sexta-feira, 13 de março de 2009

Sugestões Doces

Olá meninas,

como ontem tivemos uma ceia um pouco amarga, deixo-vos aqui umas sugestões docinhas.

Um excelente FDS com muito solinho e energias positivas.


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Bolo de Chocolate com recheio de Chocolate

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água quente quando o bolo já estiver batido.
As claras são batidas em castelo.

Recheio :
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou em barra

Confecção:
Vai ao lume, mexe-se sempre sem parar.
O recheio põe-se em cima do bolo ainda quente.
Ou 1 pacote de natas com 1 tablete de chocolate



Gelado de Chocolate e Hortelã

Ingredientes:
175 grs de açúcar refinado
3 dl de natas espessas
1/2 colher de chá de essência de hortelã-pimenta
folhas de hortelã para decorar
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes (tamanho 1), com as claras separadas das gemas
1 caixa de wafers de chocolate finas, com hortelã-pimenta, cortadas em pedaços pequenos

Confecção:
Deite o açúcar refinado, o sal e as gemas numa tigela e junte as natas gradualmente, mexendo sempre, até ficarem bem misturadas. Junte a essência de hortelã-pimenta, coloque a tigela sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo com uma colher de pau durante 10-15 minutos, até a mistura ter engrossado. Deite num recipiente maior e deixe arrefecer. Bata as claras até ficarem em castelo, depois incorpore-as suave mas completamente no creme frio, com uma colher de metal. Junte os pedaços de chocolate com menta. Deite a mistura do gelado num recipiente de serviço que possa ir ao congelador e congele durante várias horas. Trinta minutos antes de servir, decore com algumas folhas de hortelã e transfira para o frigorífico, para amaciar ligeiramente
.



Mousse de Frutos Silvestres

Ingredientes:
1 pacote(s) natas
150 gr açúcar
100 gr amoras
120 gr framboesas
6 folha(s) gelatina branca

Confecção:
1.Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
2.Se as framboesas e as amoras forem frescas, lave-as e seque-as. Se forem frutos congelados deixe descongelar.
3.Coloque no copo liquidificador os frutos com o açúcar, desfaça tudo em puré.
4.Passe este puré através de um passador para que fique sem grainhas, só o polme.
5.Escorra um pouco da água à gelatina e leve-a a derreter no micro-ondas.
6.Através de um passador introduza a gelatina no puré de frutos.
7.Bata as natas bem frias, e introduza-as no puré de frutos, mas com cuidado envolvendo debaixo para cima.
8.Passe uma forma por água fria, sacuda e encha-a com o preparado.
9.Leve ao frigorífico 6 horas ou até prender.
10.Acompanhe com fruta e natas batidas com açúcar.

1 comentário:

  1. Bem!!! Que ricas sobremesas!!!
    O 2º árbitro é que não deve comer mais estas iguarias! eheheh!!!

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